【振兴经济配套】提供45亿额外资金 助中小企业面对冲击

【振兴经济配套】提供45亿额外资金 助中小企业面对冲击-北京330公交
编辑:历史故事                  2020年04月01日 18:53:41

【振兴经济配套】提供45亿额外资金 助中小企业面对冲击

此外,他表示,雇员公积金局将于4月15日推行雇主商议服务计划,有望协助雇主节省现金流,预料将有超过48万中小型企业受惠,挽救超过800万个工作岗位。

他续说,将增加10亿令吉予所有经济领域的贷款便利,让其增至68亿令吉,提升中小企业贷款便利。

他续说,政府允许中小型企业展延所得税分期付款,从4月1日开始,为期3个月。

另一方面,首相丹斯里慕尤丁指出,政府将发放一次性现金援助500令吉给150万名级别56以下的公务员,包括合约性员工。

150万名公务员 获500令吉一次性援助

同时,他指出,政府也不忘退休公务员的贡献,将发放一次性现金援助500令吉给逾85万名退休公务员。他说,以上一次性的现金援助将于4月发放。他在宣布”关怀人民振兴经济配套”时,提出政府提供给公务员的福利。

首相丹斯里慕尤丁表示,政府及国家银行将提供45亿令吉的额外资金,协助中小型企业面对新冠肺炎疫情带来的冲击。

他续指,营业少于4年的中小型企业,可从马来西亚信贷担保机构(CGC)的BizMula-i计划、BizWanita-i计划受惠,顶限最高30万令吉。他也表示,商业融资担保有限公司(SJPP)将提供50亿令吉的简易贷款,并将担保率提高至80%。

【振兴经济配套】提供45亿额外资金 助中小企业面对冲击

他周五直播时指出,将增加30亿令吉予中小企业特别援助金,使之达到50亿令吉,并将整体资金的利息从3.7%降至3.5%。

他说,将增加5亿令吉予微型贷款计划(Skim Mikro Kredit)。该计划将由国民储蓄银行(Bank Simpanan Nasional)实行,其利息为2%,无需抵押。其条件放宽至至少营运6个月,款项顶限也从5万令吉增至7万5000令吉,开放予各行业微型业者。

乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|历史故事|历史故事|世界地震